包まない!スープ餃子 レシピ・作り方

包まない!スープ餃子
  • 約15分
  • 300円前後
uzuratukune3
uzuratukune3
味は完全に水餃子です( ̄m ̄〃)ププ 手抜きとは言わせない一品ですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ニラ、キャベツ、タマネギはみじん切りにしておきます。
  2. 2 鍋にゴマ油をひき、挽き肉と【1】を入れて火にかけて炒めます。
  3. 3 挽き肉の色が変わったら水を加えます。
  4. 4 沸騰したら灰汁を取り除き、餃子の皮を入れます。
  5. 5 餃子の皮が透明になったら中火にし、★で味を整えたら完成。

きっかけ

先日包まないワンタンスープを作ったので、そのアイデアを活かして包まない水餃子にチャレンジしました。

  • レシピID:1050010428
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子
関連キーワード
餃子 餃子の皮 ニラ スープ
料理名
スープ餃子 餃子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/04/15 08:54
    包まない!スープ餃子
    キャベツたくさん入れました♪とっても美味しかったです!
    包まない!シリーズ、楽しみに待ってまーす(*^^*)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る