サツマイモとほうれん草のトマトクリームパスタ☆離乳 レシピ・作り方

サツマイモとほうれん草のトマトクリームパスタ☆離乳
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
サツマイモとトマトソースの組み合わせ、私が好きなんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは茹でて冷凍してあったものをレンジで30秒加熱しました
  2. 2 鍋に水を沸かして粗みじんに切ったほうれん草、マカロニを茹でる
  3. 3 トマト濃厚ペースト、野菜スープ粉末、フォローアップミルクを加えてさらに煮る
  4. 4 水分がなくなってきたら出来上がり

きっかけ

離乳食に鉄分たっぷりのフォローアップミルクをどんどん活用しようと思って

  • レシピID:1050010403
  • 公開日:2014/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいもほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る