芽キャベツとツナのリゾット☆離乳食 レシピ・作り方

芽キャベツとツナのリゾット☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
芽キャベツは火の通りが早くて食べやすいみたいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は小さく刻み、芽キャベツは¼の大きさに切る
  2. 2 鍋に水を沸かしてご飯、芽キャベツ、人参、ゆで卵の黄身、ツナを加えて煮る(ツナはスープ煮なのでそのまま使用しました)
  3. 3 ケチャップを加えてさらに煮て、人参と芽キャベツが柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

かわいい芽キャベツを買ったので

  • レシピID:1050010098
  • 公開日:2014/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る