味付け簡単☆揚げずに酢豚 レシピ・作り方

味付け簡単☆揚げずに酢豚
カナシュンばーば
カナシュンばーば
すし酢とトマトケチャップで簡単に美味しくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは小さめの乱切りにして、電子レンジで1分間チンします。
  2. 2 ピーマンは一口サイズに、玉ねぎは幅広に切ります。
  3. 3 豚肉はコロコロ小さめに切ります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めて、中火で豚肉を焼きます。
  5. 5 豚肉に焼き色がついたら、にんじん、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
  6. 6 野菜に火が通ったらいったん火を止めます。
  7. 7 トマトケチャップとすし酢を入れて混ぜ合わせます。
  8. 8 弱火で混ぜ合わせながら1~2分炒めます。

きっかけ

酢豚を食べたかったのですが、カロリーを減らしたかったので豚肉は揚げずに作りました。

おいしくなるコツ

焦げ注意のため、ケチャップとすし酢を入れる時は一旦火を止めます。

  • レシピID:1050009685
  • 公開日:2013/12/08
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カテゴリ
酢豚玉ねぎにんじん
関連キーワード
酢豚 豚肉 トマトケチャップ
料理名
酢豚
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