簡単でうまい!みかんの二層ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- みかんの缶詰(250g) 1缶
- オレンジジュース 300ml
- 粉ゼラチン 10g
- 湯 100cc
作り方
- 1 缶詰を開けてみかんとシロプを分けておきます。
- 2 50ccの湯で5gのゼラチンを溶かし、オレンジジュースに入れてよく混ぜます。
- 3 【2】を容器の半分まで入て冷蔵庫で冷やし固めます。
- 4 残りの湯で残りのゼラチンを溶かし、【1】のシロップに入れてよく混ぜます。
- 5 【2】で冷やし固めたオレンジゼリーの上にみかんを乗せ、【4】のシロップを入れます。
- 6 冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
10 件