簡単でうまい!みかんの二層ゼリー レシピ・作り方

簡単でうまい!みかんの二層ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
二つの美味しさが楽しめるみかんゼリーです!

材料(4人分)

  • みかんの缶詰(250g) 1缶
  • オレンジジュース 300ml
  • 粉ゼラチン 10g
  • 100cc

作り方

  1. 1 缶詰を開けてみかんとシロプを分けておきます。
  2. 2 50ccの湯で5gのゼラチンを溶かし、オレンジジュースに入れてよく混ぜます。
  3. 3 【2】を容器の半分まで入て冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 4 残りの湯で残りのゼラチンを溶かし、【1】のシロップに入れてよく混ぜます。
  5. 5 【2】で冷やし固めたオレンジゼリーの上にみかんを乗せ、【4】のシロップを入れます。
  6. 6 冷蔵庫で冷やし固めたら完成。

きっかけ

妹が社食で食べたと聞き作ってみました。

  • レシピID:1050009450
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー みかんゼリー みかん 缶詰
料理名
みかんゼリー ゼリー オレンジゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る