目からウロコ!このやり方で時短節約パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ 300g
- 水 約1L
作り方
- 1 容器にパスタを入れたら浸るくらいの水を入れます。
- 2 2時間以上水に浸けておきます。水を含んで柔らかくなります。(前日から浸けておいてもオッケーです!麺が伸びることはありませんのでご心配なく♪)
- 3 浸けておいた水を鍋に入れて煮立ったら麺を入れます。白かった麺がすぐに透明になります。
- 4 1分程火にかけたら完成!
- 5 【2】でたくさん作り、小分けにして冷凍しちゃいましょう!
きっかけ
いつもは容器に入れてレンジでチンをするのですが、うっかりそのまま忘れてしまい、翌日鍋で茹でたところ大成功でした!
おいしくなるコツ
茹でる時に塩は不要です!
- レシピID:1050009376
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ピョン吉cafe2021/04/07 16:56水につけている間は本当に大丈夫かなって見た目でしたが、熱湯に入れたらしっかりいつものようにゆで上がりました!
ガス代節約で良いですね。 -
raku-sono2014/11/12 14:22ガス台が一台不調なのでめっちゃ助かります!ブヨブヨになることもなく美味しくできました❤️
ステキレシピありがとうございます!! -
raku-sono2014/11/12 14:22ガス台が一台不調なのでめっちゃ助かります!ブヨブヨになることもなく美味しくできました❤️
ステキレシピありがとうございます!! -
のっち22014/06/07 20:56すごい時短です。冷凍もできるなんてすばらしい。