枝豆入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子 2個
- 冷凍枝豆 15g
- さとう 小さじ1
- 塩 少々
- 味の素 少々
- 油 小さじ⅓
作り方
- 1 玉子をボールに割り入れ、さとう、塩、味の素を加えて混ぜます
- 2 枝豆はこれを使いました
- 3 枝豆はお弁当用のカップに入れて、水を少しかけてレンジで加熱しておきます
- 4 玉子液の中に枝豆を加えて混ぜ、油を熱したフライパンで巻き焼けば出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
- 黄色系のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2014/01/23 20:44今日のお弁当に入れました♪
おいしーい!