【お手伝いレシピ】じんわり生姜でくるくるさんま レシピ・作り方

【お手伝いレシピ】じんわり生姜でくるくるさんま
カナシュンばーば
カナシュンばーば
味付けはリケンのじんわり生姜だけです。さんまの臭みもなく、主人に大好評でした。
秋刀魚の下の玉ねぎもおいしくできました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚を三枚おろしにします。
  2. 2 【お手伝いポイント】秋刀魚の全単体にじんわり生姜をふりかけて、しみ込ませるように20分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 玉ねぎを薄切りにしてアルミホイルにのせます。
  4. 4 (2)の秋刀魚をクルクル巻いて爪楊枝で止めます。
  5. 5 【お手伝いポイント】巻いた秋刀魚を玉ねぎの上にのせます。
  6. 6 アルミホイルで包みます。
  7. 7 オーブントースター230度で10分間焼きます。
  8. 8 アルミホイルを開いて秋刀魚に焦げ目がつくように途中返しながら焼きます。
    (※あわせて5分くらい。)
  9. 9 【お手伝いポイント】アルミホイルごと皿にのせて、秋刀魚に小口切りにした万能ねぎと煎りごまをふりかけます。

きっかけ

おいしい

おいしくなるコツ

使用する秋刀魚やオーブントースターによりますので、焼き時間は目安にして生焼きに注意してください。

  • レシピID:1050009269
  • 公開日:2013/10/12
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カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 生姜 オーブントースター 玉ねぎ
料理名
生姜焼きさんま
カナシュンばーば
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