絶品!冬瓜とベーコンの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冬瓜は皮とワタを取り除き、一口大にカットし、ベーコンは1センチ幅にカットしておきます。
- 2 鍋にオリーブ油をひいて火にかけたら、冬瓜とベーコンを入れて軽く炒めます。
- 3 鍋に水を加え、煮立ったら弱火で15分程煮込みます。
- 4 コンソメを入れてさらに10分程煮込みます。
- 5 塩とこしょうで味を整えたら水溶き片栗粉でとろみを加えて完成。
- 6 冬瓜は一口大にカットして生のまま冷凍できちゃいます!
- 7 “いろいろな食感を楽しめる「れんこん」が主役の献立 6提案”の中の【栄養満点献立汁物】に選んで頂きました!有難うございます!(T▽T。)
- 8 冬瓜料理スープ部門で3位を頂いております!有難うございます( ;∀;)2018.9.28
- 9 ベーコンの旨味を生かしたスープで1位を頂ておりました!(今日気づきました笑)有難うございます(T▽T)2020.09.24
関連情報
レポートを送る
53 件
つくったよレポート(53件)
-
ゆいけいめい2024/01/16 21:26冬瓜が柔らかくて とても美味しかったです。
-
くみたんたん2024/01/01 14:36コンロが故障しストーブで作れるものを探したどり着きました。ベーコンが無くて生ハムを入れて余っていたにんじんも入れました。風邪気味の身体に沁み渡る美味しさでした!
-
リンド夫人2022/11/12 13:59今迄冬瓜スープは鶏ミンチや小エビで作っていましたがベーコンもなかなかイケますね。美味しかったです!
-
イナリコダマ2022/10/16 19:03現役引退後、ボケ防止にと料理に挑戦し、頭かきかきつくレポ書いています。さて、中華というより洋風の味の中、冬瓜の食感が際立ちなかなかでした。レシピに感謝です。