ご飯がおいしい☆てりポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉 2枚
- 焼肉のタレ 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 豚ロース厚切り肉を2cm幅に切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて(1)の肉を中火で焼きます。
- 3 肉に焼き色がついてきたら弱火にしてじっくり焼きます。
- 4 焦げ目がついてきたら焼肉のタレを入れて、タレがからむように焼きます。
関連情報
- 料理名
- てりポーク
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082018/05/19 16:44お弁当に。好評でした
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/08/27 18:54ありがとうございます。
薄切りの大タイプではあるのですが、
とてもとても美味しくいただけました。
ありがとうございました。 -
m.MEG2016/01/07 19:59オリーブオイルでお肉焼いたの初めてかもしれません(;・∀・)食べやすくておいしかったです♡ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ