イチゴのロールケーキ!! レシピ・作り方
材料(5~8人分)
- ホットケーキミックス 80g
- イチゴ 1パック
- 生クリーム 1パック
- 砂糖 80グラム
- サラダ油 15CC
作り方
- 1 全卵3コをボールにいれ、砂糖を3回に分け入れる電動ハンドミキサーでまぜる。艶が出てもったりするまでまぜる。
- 2 もったりしたらサラダ油を入れて混ぜる。
-
3
2の、ボールにホットケーキミックスをふるいながら入れてさっくり混ぜる。
*「の」の字にまぜる。オーブン200度余熱スタート!! - 4 クッキングシートを敷いた天板に、3を流し入れ、10㎝~15㎝の高さから落とす。
-
5
オーブンに4を入れ8~10分焼く。 爪楊枝をさし何もついてこなければOK。
※オーブンの調子で時間をかえてください。 - 6 焼き上がった5を10㎝~15㎝の高さから落として縮み防止をし、天板からおろしあら熱をとる。
- 7 台にラップか、クッキングシートを敷き、焼き色のない側を内側にし、クッキングシートをはずしてホイップを塗る。巻き終わりの1㎝は何も塗らない
- 8 イチゴをのせてまく。巻き終わったら冷蔵庫で30分くらい寝せて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ロールケーキ
- 料理名
- イチゴのロールケーキ!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません