☆キャラ弁☆うーたん と 鯉のぼり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯にデコふりを混ぜ、大きい丸い形1つと小さい丸い形2つに握る。
-
2
顔のパーツ☆
海苔パッチンを使用し、目と口を作成。
細いストローでチーズをくり抜き、目のキラキラに使用。 - 3 ウィンナーを薄く輪切りにし、ほっぺに付ける。
-
4
マラカスパーツ①☆
人参を細く輪切りにし、茹でた後、両マラカスに付ける。 -
5
マラカスパーツ②☆
キューリの皮を細く切り、ラインにし、その上に星型にくりぬいたチーズを乗せる。 -
6
鯉のぼり☆
ウィンナーの真ん中辺りから、ジグザグに模様を付け、茹でた後、目(チーズと海苔)を付ける。
きっかけ
2歳の子供のためにかわいいお弁当を作りたくて♡
おいしくなるコツ
パーツがバラバラにならないようにマヨネーズでくっつけてます。
- レシピID:1050008624
- 公開日:2013/06/11
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
こどもの日だったので鯉のぼりを添えました。