鶏こまとアスパラの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏こまとアスパラの甘辛炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ご飯のおかずにお酒のおつまみに簡単にできておいしいです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ/ムネ肉こま切れ 150g
  • アスパラ 5本
  • ※醤油 大さじ2
  • ※三温糖 大さじ1
  • ※みりん 小さじ2
  • ※酒 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 アスパラをななめに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて弱火で鶏こま肉を炒めます。
  3. 3 鶏こま肉に焼き色がついたらアスパラを入れて炒めます。
  4. 4 鶏こま肉に火が通ったら※印の調味料を混ぜて流し入れます。
  5. 5 火を止めて余熱で炒めて味をからめます。

きっかけ

ちょっとヘルシーな一品を作りました。

  • レシピID:1050008593
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
鶏肉 アスパラ 簡単 ヘルシー
料理名
鶏アスパラ炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/06/15 16:01
    鶏こまとアスパラの甘辛炒め
    途中から、主人に作ってもらいました。アスパラが少なく、玉ねぎをプラスしましたが、甘辛で美味しかったです。
  • やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪
    2021/05/02 15:56
    鶏こまとアスパラの甘辛炒め
    材料や味付けはシンプルなのに、どんどんお箸が進む美味しいおかずが出来て嬉しいです(〃´∪`〃)ゞ簡単なので、またぜひ作りたいです♪
  • ♡asyatan♡
    ♡asyatan♡
    2020/08/21 22:11
    鶏こまとアスパラの甘辛炒め
    むね肉がなくてもも肉で、エノキをプラスしました!美味しかったです♡ありがとうございます!!
  • てでぃ
    てでぃ
    2019/08/14 08:21
    鶏こまとアスパラの甘辛炒め
    作ってみました!初めて挑戦する味付けでしたが、とても美味しく出来たと思います。素敵なレシピのご提供ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る