鶏こまとアスパラの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラをななめに切ります。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めて弱火で鶏こま肉を炒めます。
- 3 鶏こま肉に焼き色がついたらアスパラを入れて炒めます。
- 4 鶏こま肉に火が通ったら※印の調味料を混ぜて流し入れます。
- 5 火を止めて余熱で炒めて味をからめます。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 鶏アスパラ炒め
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Ele282022/06/15 16:01途中から、主人に作ってもらいました。アスパラが少なく、玉ねぎをプラスしましたが、甘辛で美味しかったです。
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/05/02 15:56材料や味付けはシンプルなのに、どんどんお箸が進む美味しいおかずが出来て嬉しいです(〃´∪`〃)ゞ簡単なので、またぜひ作りたいです♪
-
♡asyatan♡2020/08/21 22:11むね肉がなくてもも肉で、エノキをプラスしました!美味しかったです♡ありがとうございます!!
-
てでぃ2019/08/14 08:21作ってみました!初めて挑戦する味付けでしたが、とても美味しく出来たと思います。素敵なレシピのご提供ありがとうございます。