簡単☆ゆであずき缶でお茶のおとも レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍切り餅 4個
- ゆであずき缶詰め 210g
- 水 100cc
作り方
-
1
冷凍切り餅を2個ずつ、電子レンジで1分間チンします。
(※解凍できない場合は10秒ずつ増やします。) -
2
オーブントースターに入れて160度で3分間焼きます。
(※焼き色が薄くつく程度に焼きます。) - 3 鍋にゆであずきの缶詰と水を入れて中火で温めます。
- 4 器に(2)の餅を2個ずつ入れて(3)のあずきを半分ずつかけます。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません