簡単!ネギ塩タレ☆ レシピ・作り方

簡単!ネギ塩タレ☆
ybkmk★
ybkmk★
お肉をネギ塩で食べたくて自作しました☆

材料(4人分)

  • ネギ(長葱使用) 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 ネギはできるだけ細かく刻む。
  2. 2 ごま油・塩を加えよく混ぜ合わせれば完成。
  3. 3 冷蔵庫で保存し2~3日は持ちます☆

きっかけ

お肉をネギ塩タレで食べたくて自作☆

おいしくなるコツ

塩の量はお好みで調整してください!!

  • レシピID:1050008205
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(14件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2015/01/28 23:30
    簡単!ネギ塩タレ☆
    作っている時からとてもいい香り♪
    お肉にからめて頂きましたがペロリと無くなってしまいました!!
    ごちそう様です☆
  • ごろ4834
    ごろ4834
    2015/01/28 12:39
    簡単!ネギ塩タレ☆
    おいしい香りがいいですね♪
    ネギが辛かったので、少しレンジで温めてから使いました^ ^
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2015/01/28 10:21
    簡単!ネギ塩タレ☆
    下味なしでただ焼いただけの鶏モモ肉にのせてみました。
    ゴマ油とネギの香りが相乗効果♡お肉を手軽に楽しめますね♪
    美味しかったです(^0^)レシピ、ありがとう~
  • ゆぅふ
    ゆぅふ
    2015/01/27 14:33
    簡単!ネギ塩タレ☆
    色々なものに使えて重宝しますね♪
    ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る