正月の残りの餅でモチピザ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 餅を5ミリ~1センチ強の厚さに切りフライパンに敷き詰める。
- 2 餅の上にキムチを均一に乗せ、その上にチーズを散らす。
- 3 ふたをして弱火~中火でチーズ・餅が柔らかくなるまで火を通す。
-
4
火が通ったら、最後に生卵を乗せ完成!!
食べる直前に卵を崩す☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/06/22 21:49お餅があと少し、冷凍庫で眠っているので、お餅ピザにしました。 お惣菜の残りも刻んで入れて・・美味しくて最後の一切れが取り合いになりました。 ご馳走さまです^^*