正月の残りの餅でモチピザ☆ レシピ・作り方

正月の残りの餅でモチピザ☆
ybkmk★
ybkmk★
おもちをたくさん消費!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 餅を5ミリ~1センチ強の厚さに切りフライパンに敷き詰める。
  2. 2 餅の上にキムチを均一に乗せ、その上にチーズを散らす。
  3. 3 ふたをして弱火~中火でチーズ・餅が柔らかくなるまで火を通す。
  4. 4 火が通ったら、最後に生卵を乗せ完成!!

    食べる直前に卵を崩す☆

きっかけ

余ってるおもちを消費したくて

  • レシピID:1050008204
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅その他の乳製品
ybkmk★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/06/22 21:49
    正月の残りの餅でモチピザ☆
    お餅があと少し、冷凍庫で眠っているので、お餅ピザにしました。 お惣菜の残りも刻んで入れて・・美味しくて最後の一切れが取り合いになりました。 ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る