ミートボールdeなんちゃって酢豚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミートボール(市販品) 1袋
- ピーマン 2個
- タマネギ 1個
- ニンジン 1/2本
- タケノコの水煮 1個
- うずらの卵 1袋
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★すし酢 大さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★水 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ニンジン・タケノコは短冊切り、タマネギはくし型、ピーマンは一口大にカットします。
- 2 ★の調味料を合わせておきます。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、【1】の野菜類を入れて炒めます。
- 4 タマネギのシャキシャキ感が残る程度に透明感が出たら、【2】の合わせ調味料を入れて強火で煮詰めます。
- 5 ミートボール・うずらの卵を加えてよく混ぜたら完成。
-
6
定番酢豚はこちら
→【レシピID:1050008313】
きっかけ
もしかしたらミートボールで作れるんではないか!? そうひらめいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
ミートボールはタレごと投入して下さい!タレのとろみが水溶き片栗粉の代わりとなります。
- レシピID:1050008061
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 酢豚 ミートボール
レポートを送る
3 件