麻婆きのこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 臭み抜きのためにもやしに熱湯を回しかけます
-
2
きのこを適当に切ります
種類はお好みで
今回はエリンギ、椎茸、しめじ、なめこ、えのきです - 3 サラダ油を熱したフライパンでにんにく、しょうが、ひき肉、豆板醤を炒めます
- 4 きのこ類を火の通りにくいものから順に軽く炒めます
- 5 もやし、ねぎ、合わせ調味料を加え、混ぜながら煮立てます
- 6 とろみがついたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
- 料理名
- 麻婆きのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません