イシモチのお刺身 レシピ・作り方

イシモチのお刺身
カナシュンばーば
カナシュンばーば
主人と2人で釣ったイシモチをお刺身にしました。

材料(2人分)

  • イシモチ 3尾

作り方

  1. 1 イシモチの頭と内臓を取り除きます。
  2. 2 3枚おろしにします。
  3. 3 皮のついている分の皮を取り除きます。
  4. 4 薄く削ぎ切りにします。

きっかけ

主人と2人で釣に行きイシモチが釣れたのでお刺身にしました。

  • レシピID:1050007343
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚のおもてなし料理その他の魚料理
関連キーワード
イシモチ 刺身 簡単
料理名
イシモチ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2020/11/28 20:26
    イシモチのお刺身
    主人が釣って来た魚を頂きました
  • のなひか
    のなひか
    2014/11/25 21:03
    イシモチのお刺身
    美味しくいただきました。ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る