失敗知らず!鶏ムネ肉のやわらかボイル レシピ・作り方

失敗知らず!鶏ムネ肉のやわらかボイル
  • 1時間以上
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
びっくりするくらい柔らかくなります!この方法で調理してから、鶏胸肉が食卓に並ぶ頻度が多くなりました。

材料(1人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏胸肉は包丁の背で叩いたらフォークで穴を開けます。
  2. 2 沸騰した湯に塩を入れ、【1】の鶏胸肉を入れて再度沸騰したら火を止めてフタをして放置します。
  3. 3 湯が冷めたら鶏胸肉を取り出して、お好みの大きさにカットして完成。

きっかけ

安い上に栄養満点の胸肉をたくさん使うためにいろいろ調理してみたのですが、この方法が間違いありませんでした。

おいしくなるコツ

湯が冷めるまで放置することが、柔らかくなる秘訣です!

  • レシピID:1050007198
  • 公開日:2012/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
簡単 ボイル 鶏胸肉 鶏肉
料理名
鶏肉のボイル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • ともこ8888
    ともこ8888
    2022/09/03 16:29
    失敗知らず!鶏ムネ肉のやわらかボイル
    美味しかったです!レシピありがとうございました!
  • sutyrips
    sutyrips
    2021/02/17 16:44
    失敗知らず!鶏ムネ肉のやわらかボイル
    やわらかくて、おいしくてビックリしました(*^^*)
  • まひにゃん
    まひにゃん
    2019/02/17 10:32
    失敗知らず!鶏ムネ肉のやわらかボイル
    しっとり出来ました!我が家も胸肉の購入頻度が増えそうです(^o^)
  • ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ
    ぽんずクッキング⭐︎おとこのこママ
    2016/05/17 13:10
    失敗知らず!鶏ムネ肉のやわらかボイル
    ネギダレでいただきました(*´︶`*)♡
    やわらかしっとりでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る