レシピ検索
現在地

缶詰めで簡単☆フルーツゼリー レシピ・作り方

カテゴリ

缶詰めのシロップにゼラチンを加えてかためただけの簡単なゼリーです。
缶詰めとゼラチンだけでできるデザートです。

料理レシピ

材 料3~4人分

缶詰めで簡単☆フルーツゼリー
  • 100円以下

手順

  • 1

    耐熱容器に80ccの水に入れ、ゼラチンを加えてふやかします。
    ゼラチンがふやけたらレンジで15秒程加熱し、よく混ぜてゼラチンを溶かします。
    (湯煎でもOK)

  • 2

    フルーツ缶詰めのシロップをボールに入れ、1のゼラチンを加えて手早く混ぜます。
    混ぜたらお玉などで器に入れ、缶詰めのフルーツを入れたらラップをかけて冷蔵庫で固めます。

  • 3

    2~3時間してしっかり固まったら完成!

きっかけ

ひんやり冷たいデザートが食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

早く食べたい時はゼラチンを1gほど多めに使うと早く固まります。逆に、2日後位に食べる予定の時はかたくなってしまうので1g程少なくすることがポイントです。

レシピID: 1050006988

公開日:2012.08.04

▲缶詰めで簡単☆フルーツゼリーのページ上部へ