《離乳食後期》にんじんとほうれん草のごま和え♥ レシピ・作り方

《離乳食後期》にんじんとほうれん草のごま和え♥
  • 5分以内
  • 100円以下
チョコみー★
チョコみー★
ごまって香りも風味も豊かで、我が家のチビも美味しそうに食べてくれました(๑′ᴗ‵๑)♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんは8ミリの角切りにして柔らかくなるまで茹でる。ほうれん草は茹でたら大きめのみじん切りにする。
  2. 2 ①と醤油、すりごまを合わせたら出来上がり!

きっかけ

野菜が足りなかったので一品パパッとつくりました♫

おいしくなるコツ

にんじんは歯茎でつぶせるかたさだと、少し大きめでももぐもぐして食べれます♫

  • レシピID:1050006575
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 離乳食後期 ごま和え ほうれん草
料理名
離乳食 にんじんとほうれん草のごま和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2013/04/01 20:26
    《離乳食後期》にんじんとほうれん草のごま和え♥
    ゴマははじめて使いました*\(^o^)/*
    美味しかったですd(^_^o)完食してくれました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る