鮭と筋子のおにぎり レシピ・作り方

鮭と筋子のおにぎり
寝虎太郎
寝虎太郎
大葉の風味が爽やかな、彩りも鮮やかなおにぎりです^m^♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯に鮭ほぐし身と大葉を加えて混ぜる。

    鮭は塩気に応じて量を調整します。
  2. 2 ①のご飯で筋子を包み、ふんわりと握る。
  3. 3 お好みで海苔を巻いて完成♪

    (中身が見える様に写真の様に握りましたがお好みで)

きっかけ

軽食に(^_^)

おいしくなるコツ

胡麻を加えても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050006366
  • 公開日:2012/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る