簡単でうまい!鶏ささみともやしの中華サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしたら中火にし、ささみを入れて4分湯がいたらもやしを入れてさらに1分。ザルに揚げて冷水で冷やし水気を切っておきましょう。
- 2 キュウリは縦半分にカットしたら斜め細切りし、カイワレは下部を切り落としておきます。
- 3 ささみを手でさき、もやし、カイワレ、キュウリと合わせたら、★を合わせたドレッシングをかけて完成。
- 4 冷奴にもオススメ♪
-
5
冬におすすめ!「ひき肉」が主役の献立 6提案にて、「節約料理の副菜」に選んで頂きました!
2022.1.21
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- サラダ 中華サラダ
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
さくらまろん2021/02/04 14:19美味しかったです!
野菜がたくさん摂れますね
ありがとうございます☆ -
ぶーり2021/01/30 06:04もやしとササミだけですが、美味しかったです。次回作るときはカイワレときゅうりいれてみたいと思います^ - ^
-
いちご97942020/11/03 16:00さっぱり食べれて美味しかったです!
-
アラフォーの徒然ご飯2020/09/20 16:46すごい美味しかったです。また作ります
!