もっちり小豆ケーキ レシピ・作り方

もっちり小豆ケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺこたん437
ぺこたん437
モチモチ感が大好きな人はぜひつくってみてください!

材料(約10人分)

  • 餅粉 250g
  • 90g
  • 牛乳 220cc
  • 砂糖 60g
  • ベーキングパウダー 小さじ3/2
  • 2個
  • あずき 180g

作り方

  1. 1 卵はときほぐしておく。
    牛乳以外の材料をボウルに入れる。
  2. 2 1に、牛乳を入れて、ポテッと落ちるくらいまでの硬さになるようにまぜる。牛乳は生地がサラサラにならないように調節してください
  3. 3 容器に入れれて、200度のオーブンで20分焼く。

きっかけ

餅粉を沢山いただいたのでつくってみました。

  • レシピID:1050006164
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼き菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る