相性ぴったり!ほうれん草とエビのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3〜4等分にカットし、タマネギ・マッシュルームは薄くスライス、エビは背わたと殻を取っておきましょう。その間にパスタは表示時間通りに茹でておきます。
- 2 フライパンにオリーブ油をひいたら、みじん切りにしたにんにくとタマネギを加えて火を点けます。
- 3 タマネギが透明になるよう中火で炒めたら、エビ・ほうれん草・マッシュルームを加えて炒めます。
- 4 エビに軽く火が通ったらパスタを加えて混ぜ、★の調味料を入れてよく混ぜたら器に盛って完成。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- パスタ ほうれん草とエビのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るるるぱんだ2021/11/26 09:00マッシュルームが消費できました。パスタ400g作ったので、お弁当と夕飯になります。