味付け不要!巻いて焼くだけ♪宮島かきのベーコン巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 宮島牡蠣(むき身) 6個
- ベーコン(スライス) 3枚
- スパゲティー 2本
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
宮島牡蠣は、粗塩で軽くもみ洗いし、水ですすいで汚れをとります。
キッチンペーパー等で水気を拭き取ってください。
ベーコンは半分に切り、スパゲティは1/3に折ります。 - 2 カキをベーコンで巻いて、スパゲティで留めます。
-
3
フライパンでじっくり焼いたらできあがり。
スパゲティーは、抜いても良いですし、気にならなければ一緒に食べても良いです。 -
4
さらに、おむすびにしても美味しいですよ!
題して「宮島むすび」です。
きっかけ
豚肉と牡蠣の相性は抜群!ベーコンの塩気で味付けいらずの一品です。
おいしくなるコツ
爪楊枝ではなく、スパゲティを使うことで、一緒に食べられて手間いらず。ビールにも合うおつまみにもなります。
- レシピID:1050005672
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 冬のおもてなし料理
- 料理名
- カキのベーコン巻き
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