豚肉とレンコンのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

豚肉とレンコンのピリ辛中華炒め
寝虎太郎
寝虎太郎
主人の希望でタカの爪たっぷりIN^m^
ご飯に合うし、温まるかも~♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉に☆を揉み込み常温に戻す。
    タカの爪は種を抜いて適当な大きさにちぎって水戻しする。

    ごま油を引いたフライパンで肉・レンコン・タカの爪(戻し汁ごと)の順に加えて炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら*を加えて炒め、レンコンが透き通ってしんなりとし、照りが出たら火を止める。

    仕上げにもごま油を少量垂らし、大きく混ぜて完成♪
  3. 3 彩りが良くないのでピーマンソテーを添えました(#^.^#)
  4. 4 定番の味付けなら

    ID:1050004461
    「レンコンと豚肉の金平風」

    がオススメです♪
  5. 5 タカの爪4本だと結構辛いです。普通の人は1~2本で良いかと思います。

    ブラックペッパーに置き換えても美味しいです。

きっかけ

簡単おかず(^_^)

おいしくなるコツ

☆の下味は、時間が無い時は省略してもOKです(^^♪充分美味しいです。

  • レシピID:1050005602
  • 公開日:2012/02/17
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カテゴリ
れんこん
料理名
豚肉とレンコンの炒め物
寝虎太郎
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