ほうれん草と高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁を煮立て、高野豆腐を加えて戻す。
- 2 柔らかく戻ったら味噌を溶き入れる。
- 3 ざく切りにしたほうれん草を加えて一混ぜし、汁椀に盛ってネギをトッピングして完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
migikon2017/05/15 21:22美味しかったです^ ^
-
みえ仔2014/01/18 18:34冬のほうれん草は甘みがあって美味しいですね。
-
へんてこぽこりんママ2013/03/25 14:32こんにちは☆高野豆腐って栄養満点で便利ですよね~♪一日に一回食べると、体にいいことした気がします(笑)美味しくいただきました◎ごちそうさまでした☆
-
momotarou12342012/06/30 22:40何か話聞いて朝の光景を想像すると笑えるよ~だって牛ちゃんはずっと鳴いてフミフミしたり銀君は顔舐めて鉄君はチップかき回して虎君は大人しいけどホント凄い朝だね(笑)