塩麹・醤油de肉野菜炒め レシピ・作り方

塩麹・醤油de肉野菜炒め
  • 約30分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩麹でお肉やわらか、もやししゃきしゃきでおいしかったです。

材料(3~4人分)

  • 豚薄切り肉  (2cm幅に切る) 200g
  • もやし 1袋
  • キャベツ    (ざく切り) 200g
  • にんじん    (薄切り) 50g
  • エリンギ    (薄切り) 50g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしは電子レンジで3分間チンします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を炒めます。
  3. 3 にんじん、エリンギを入れて炒めます。
  4. 4 もやしとキャベツと塩麹を入れて炒めます。
  5. 5 醤油をふりかけて火を止めて余熱で炒めます。

きっかけ

簡単にたっぷりできるおかずを考えました。

  • レシピID:1050005356
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
豚肉 塩麹 キャベツ もやし
料理名
肉野菜炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る