小松菜と竹輪のおかか和え✿お弁当用✿ レシピ・作り方

小松菜と竹輪のおかか和え✿お弁当用✿
寝虎太郎
寝虎太郎
お浸し用に茹でた小松菜が残ったのでお弁当の1品に^m^♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい長さに切り、竹輪は縦半分にしてから斜切りにする。
  2. 2 *を加えて和える。
  3. 3 めんつゆは控えめにしてカツオ節で塩分を調整すると水気が出なくて良いです♪

きっかけ

お弁当用(^_^)

おいしくなるコツ

茎の方よりも葉先近くを使った方が水気が出なくて良いかと思います(^^♪

  • レシピID:1050005303
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
小松菜の土佐和え
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • Koyu1518
    Koyu1518
    2013/05/14 21:31
    小松菜と竹輪のおかか和え✿お弁当用✿
    簡単、ヘルシー、美味しいおかずレシピありがたいです∩^ω^∩ お弁当にもいれました❀ 栄養バッチリで嬉しいです! ご馳走さまでした♬ ♬
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/08/24 19:43
    小松菜と竹輪のおかか和え✿お弁当用✿
    めんつゆと鰹節で簡単、十分美味しい味付け、いいですよネ☆美味しくリピごちそうさまです♪
  • noono♪
    noono♪
    2012/05/23 21:41
    小松菜と竹輪のおかか和え✿お弁当用✿
    お弁当に簡単♪おいしい!
    鰹節効果は大きいですね☆味も水分吸収も♡
    札幌隣街在住です✿
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2012/05/18 16:33
    小松菜と竹輪のおかか和え✿お弁当用✿
    ちくわでかさまし^m^ささっと1品美味しかったです^^/ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る