すき焼きのたれでキンピラごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうとにんじんをお好みの長さの千切りにします。
(※私は5~6cmくらい)
◎ごぼうは水にさらしてあくを抜きます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、にんじんとごぼうを入れて炒めます。
- 3 にんじんとごぼうがやわらかくなってきたら、煎りゴマとすき焼きのたれを入れて炒めます。
- 4 すき焼きのたれがなくなってきたら火を止めて一味唐辛子をふりかけて、余熱で炒めます。
関連情報
- 料理名
- キンピラごぼう
レポートを送る
25 件
つくったよレポート(25件)
-
ybkmk★2015/05/13 19:52美味しくできました〜!!
ご馳走さまです(*^_^*) -
みーmama85512014/10/17 10:12簡単おいしかったです!ごちそうさまでしたー!
-
himari24452014/06/04 12:43簡単美味しくできましたぁ
お弁当にも入れました -
sancyu32014/03/31 21:13余ったすき焼きのたれの使い道に困っててこのレシピを発見し、早速作りました!
簡単でこんなにおいしいなんて最高♪