塩麹チャーハン レシピ・作り方

塩麹チャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
うまぁ~い!塩麹炒飯でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗みじん切りに、ウインナーは薄輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて玉ねぎとウインナーを炒めます。
  3. 3 ウインナーに焼き色がついてきたらたまごをわり入れて入りたまごにします。
  4. 4 ご飯を入れて具と混ぜ合わせ、塩麹・コショウ・醤油・パセリを入れて混ぜながら炒めて出来上がり!

きっかけ

朝ご飯を忘れてたので大慌てでチャーハンを作りました。

  • レシピID:1050005113
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
塩麹 チャーハン ウインナー 玉ねぎ
料理名
チャーハン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(18件)

  • みな4085
    みな4085
    2016/07/13 10:55
    塩麹チャーハン
    おいしかったです(^^)
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/04/14 00:56
    塩麹チャーハン
    いい塩味ですね♡
    塩麴、やっぱりおいしい。
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • azzlin
    azzlin
    2013/09/25 03:35
    塩麹チャーハン
    ほとんど具なしですが、塩麹のおかげかおいしかったです!
  • mgr321
    mgr321
    2013/04/10 04:42
    塩麹チャーハン
    初レポです。塩麹で旨味のあるのチャーハンになってとってもおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る