卵と鶏団子のお味噌汁 レシピ・作り方

卵と鶏団子のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
鶏つみれやすり身を小分けに冷凍しておくと汁物に便利です^m^♪
ふわふわ卵と鶏団子は相性抜群♡

材料(2人分)

  • 鶏つみれ(市販品でOK) 50~60g
  • 1個
  • だし汁 300cc
  • おろし生姜(チューブ) 1~2cm分
  • 味噌 大匙1強
  • 小葱(小口切り) 彩りにお好みで

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、鶏つみれをスプーン等で小さく落として煮る。

    火が通ると膨らんでカサが増すので小さめがイイです♪
  2. 2 ①におろし生姜を加え、煮立てながら卵を細く溶き入れる。

    ふんわりと拡がったら軽く混ぜて味噌を溶き入れて完成。
  3. 3 彩りに小葱や三つ葉があるとキレイです♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

おいしくなるコツ

ワカメ少量を加えても美味しいです(^^♪

  • レシピID:1050005083
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る