ほうれん草のホワイトソースdeチキンソテー レシピ・作り方

ほうれん草のホワイトソースdeチキンソテー
  • 約30分
  • 300円前後
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今回はモモ肉を使いましたが、ソースが濃厚なのでムネ肉、ささみにもとっても合います!クリスマスやお正月にもぴったりですよ♪(付合:アボカドサラダ・ミネストローネ)

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 3枚
  • 塩・こしょう 少々
  • ニンニク 1片
  • サラダ油 適量
  • ほうれん草のホワイトソース(こつ参照) お玉3杯分

作り方

  1. 1 今回はサラダ油を使います。フライパンに油をひき、スライスしたニンニクを入れたら、塩・こしょうをした鶏肉を、皮目を下にしておきます。
  2. 2 鶏肉を乗せてから火を点けます。ここからの焼き方は、ぜひ→レシピID:1050000388を参考にして下さい!“人気上昇↑みんなの注目レシピ”で紹介されたレシピです♪
  3. 3 鶏肉が焼けたら皿に乗せ、熱々のホワイトソースをかけて完成!
  4. 4 もしも、事前に作って冷凍してある場合には、コンソメを少し溶かしたスープを入れて温めると丁度いいとろみになると思います。

きっかけ

いつもとちょっと違う食べ方をしたくてホワイトソースをかけてみました。

おいしくなるコツ

【ほうれん草のホワイトソース】→レシピID:1050004787 【この焼き方でジューシーチキン】→レシピID:1050000388

  • レシピID:1050005049
  • 公開日:2011/12/06
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カテゴリ
クリスマス向けアレンジクリスマスチキンチキンソテー
関連キーワード
チキンソテー ホワイトソース 鶏肉 ほうれん草
料理名
チキンソテー
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つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/06/27 23:37
    ほうれん草のホワイトソースdeチキンソテー
    ホワイトソース、たっぷりかけました♪美味しいと言ってました(*^^*)ごちそうさまでしたぁ♪

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