赤ちゃんのふろふき大根 レシピ・作り方

赤ちゃんのふろふき大根
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
大根とかぼちゃを交互に食べることでどちらも味付け無しで喜んで食べてくれました。

材料(4回人分)

  • 大根  (1.5cm) 2個
  • 軟水 小さじ1

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに大根と水を入れてふたをして5分間チンしました。
  2. 2 1回に半分使い、残りは冷蔵庫で保存しながら使います。
  3. 3 大根をみじん切りにします。
  4. 4 皿に入れてレンジで20秒間チンします。
  5. 5 ※かぼちゃは2011.12.03  レシピID:1050005024【離乳食】冷凍カボチャキューブをレンジでチンしたものです。

きっかけ

いろんな野菜を食べてほしかったのでつくりました。

  • レシピID:1050005029
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 野菜 大根 シリコンスチーマー
料理名
ふろふき大根
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る