【離乳食】ちりめんせんべいde納豆ご飯 レシピ・作り方

【離乳食】ちりめんせんべいde納豆ご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
とってもおいしそうにパクパク全部食べてくれました。

材料(1人分)

  • おかゆ 100g
  • そのまんまちりめんせんべい (1g未満) 1枚
  • 納豆 (ひきわり) 大さじ1弱

作り方

  1. 1 そのままちりめんせんべいは、ちりめんだけを鉄板ではさんで焼いたものです。
  2. 2 マジックブレットのカップに入れてぶい~~んと粉末にしました。
  3. 3 茶碗におかゆ・ちりめん・納豆を入れてかき混ぜます。

きっかけ

漁港の近くのお土産屋さんで、離乳食にもいいですよ!と言われて買ってきたちりめんを使ってみました。

  • レシピID:1050005027
  • 公開日:2011/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ちりめん 納豆 おかゆ
料理名
ちりめん納豆ご飯
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る