塩麹で浅漬け レシピ・作り方

塩麹で浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
念願の塩麹の浅漬けを作りました。

【塩麹の作り方】
2011.11.21  レシピID:1050004811
初めての塩麹作り

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mmの暑さの銀杏切りに、キュウリは乱切りに人参は薄切りにします。
  2. 2 袋に野菜と塩麹を入れて、軽くもみます。
  3. 3 冷蔵庫に20分間入れます。

きっかけ

塩麹ができたので作りました。

  • レシピID:1050004902
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
塩麹 浅漬け 漬け物
料理名
塩麹で浅漬け
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

  • ふわふわひーたん
    ふわふわひーたん
    2016/08/09 06:53
    塩麹で浅漬け
    シンプルな材料なのにとても美味しいですね♡ごちそうさまです♪(´ε` )
  • みえ仔
    みえ仔
    2016/06/17 11:52
    塩麹で浅漬け
    人参無しです。子ども達に好評でした♪また作ってと言われました。
  • エンシュア6缶
    エンシュア6缶
    2015/10/07 16:55
    塩麹で浅漬け
    手作りの塩麹で漬けました。優しいお味で彩りもきれい。美味しかったです。
  • アルビン1006
    アルビン1006
    2012/09/22 22:43
    塩麹で浅漬け
    リピです♪
    お弁当に入れました!
    簡単なのにおいしくて立派な一品になるので助かります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る