オリーブオイルde塩焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 調理用ボウルにご飯と塩を入れて混ぜあわせます。
- 2 ①のご飯を2等分して、サランラップで包んでおにぎりを作ります。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、おにぎりの両面に焼き色がつくまで中火で焼きます。(※時々裏返す)
きっかけ
しょうゆ味の焼きおにぎりがあるなら塩おにぎりも!と思って作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯全体に塩味をつけるので塩の入れすぎ注意です。
- レシピID:1050004828
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません