オリーブオイルde塩焼きおにぎり レシピ・作り方

オリーブオイルde塩焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シンプルな塩味がオリーブオイルでまろやかにおいしくなりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 調理用ボウルにご飯と塩を入れて混ぜあわせます。
  2. 2 ①のご飯を2等分して、サランラップで包んでおにぎりを作ります。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めて、おにぎりの両面に焼き色がつくまで中火で焼きます。(※時々裏返す)

きっかけ

しょうゆ味の焼きおにぎりがあるなら塩おにぎりも!と思って作ってみました。

おいしくなるコツ

ご飯全体に塩味をつけるので塩の入れすぎ注意です。

  • レシピID:1050004828
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼きおにぎり オリーブオイル 簡単
料理名
焼きおにぎり
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る