塩de大根昆布巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早煮昆布 20g
- 大根 300g
- かつお節 30g
- 水 300cc
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
昆布を水で戻します。
(5分くらい) - 2 水で戻した昆布を半分に切ります。
- 3 大根は皮をむいて縦に9等分にします。
- 4 大根をシリコンスチーマーで8分間チンします。
- 5 ③の昆布で④の大根をクルクル巻いて、シリコンスチーマーに入れます。
- 6 鍋にお湯を沸かしてかつお節と塩を入れて煮ます。
- 7 ⑥が沸騰する少し前に火を止めて、ざるでこします。
- 8 ⑤に⑦のだし汁を入れます。
- 9 ふたをして10分間チンします。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません