餃子のおいしい焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- チルド餃子 食べたい分
- 水溶き片栗粉 大さじ1
- ごま油 少々
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れ、餃子を並べ焼く。(中火)
- 2 水を餃子が1/4つかるまで入れ、蓋をして蒸す。(中火)
- 3 ぱちぱちと音がしたら、水溶き片栗粉を全体的にかける。(中火)
- 4 最後に、ごま油を回し入れ焼き目がついたら完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- 焼き餃子
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
たちゃま2020/02/26 20:12ごま油いい感じになりました!ありがとうございます!
-
るもちゃん2019/03/23 12:26美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
johnny_bean2017/10/15 09:52ひとつぶ2、30円の餃子がこんなに…やりすぎか?…こんがり、美味しいおつまみになりました〜〜…どうもゴチソ様です!
-
とりあえず乾杯2014/12/08 09:07もちっと焼けました。
ごちそーさま。