餃子のおいしい焼き方 レシピ・作り方

餃子のおいしい焼き方
  • 約15分
  • 300円前後
さとここ
さとここ
外パリ、中ふわ

材料(2人分)

  • チルド餃子 食べたい分
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、餃子を並べ焼く。(中火)
  2. 2 水を餃子が1/4つかるまで入れ、蓋をして蒸す。(中火)
  3. 3 ぱちぱちと音がしたら、水溶き片栗粉を全体的にかける。(中火)
  4. 4 最後に、ごま油を回し入れ焼き目がついたら完成!!

きっかけ

中がふんわり、皮パリが作りたくて(*^^*)

おいしくなるコツ

最後のごま油を入れると、風味がでてこんがりです!!

  • レシピID:1050004773
  • 公開日:2011/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
餃子 簡単 ぱり
料理名
焼き餃子
さとここ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • たちゃま
    たちゃま
    2020/02/26 20:12
    餃子のおいしい焼き方
    ごま油いい感じになりました!ありがとうございます!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/23 12:26
    餃子のおいしい焼き方
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2017/10/15 09:52
    餃子のおいしい焼き方
    ひとつぶ2、30円の餃子がこんなに…やりすぎか?…こんがり、美味しいおつまみになりました〜〜…どうもゴチソ様です!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/12/08 09:07
    餃子のおいしい焼き方
    もちっと焼けました。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る