赤ちゃんの鶏肉団子スープ レシピ・作り方

赤ちゃんの鶏肉団子スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
8ヶ月になった孫ちゃん用に作りました。
赤ちゃんの5回分くらいですが、味を変えてママ用にしてもおいしいかも!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして鶏肉と卵黄と混ぜる。
  2. 2 人参はいちょう切りにして白菜はざく切りにする。
  3. 3 鍋に800ccの水を入れて火をつけて、沸騰してきたら①をスプーンで少しずつすくいながら鍋に落とす。
  4. 4 あくを取って、人参と白菜を入れて煮込む。
    (※にんじんが舌でつぶせるくらいまでやわらかく煮込む。)
  5. 5 赤ちゃんが食べやすいように、細かく切って食べる分だけ器に盛ります。

きっかけ

そろそろお肉もたべれるのかなぁ~とお嫁ちゃんと相談して作りました。

  • レシピID:1050004623
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 肉団子 スープ 赤ちゃん
料理名
赤ちゃんの鶏肉団子スープ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る