赤ちゃんの鶏肉団子スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして鶏肉と卵黄と混ぜる。
- 2 人参はいちょう切りにして白菜はざく切りにする。
- 3 鍋に800ccの水を入れて火をつけて、沸騰してきたら①をスプーンで少しずつすくいながら鍋に落とす。
-
4
あくを取って、人参と白菜を入れて煮込む。
(※にんじんが舌でつぶせるくらいまでやわらかく煮込む。) - 5 赤ちゃんが食べやすいように、細かく切って食べる分だけ器に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 赤ちゃんの鶏肉団子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
赤ちゃんの5回分くらいですが、味を変えてママ用にしてもおいしいかも!