ほっけすり身のお味噌汁 レシピ・作り方

ほっけすり身のお味噌汁
寝虎太郎
寝虎太郎
寒い日には美味しいです^m^♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 だし汁に大根・人参を入れて火にかけ、大根が透き通るまで煮る。

    *はビニール袋に入れて揉み混ぜておく。
  2. 2 野菜が煮えたらおろし生姜を入れ、*を小さめの一口大に落としながら入れて煮る。
  3. 3 ほっけすり身が浮かんで煮えたら味噌を溶き入れ火を止める。

    汁椀に盛り、ネギや七味をトッピングして完成♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

おいしくなるコツ

ホッケのすりみ100%のままで作ってもOK(^^♪

  • レシピID:1050004579
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ほっけ すり身味噌汁 ほっけすり身 すり身団子
料理名
味噌汁
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る