たこと青梗菜の中華味噌炒め レシピ・作り方

たこと青梗菜の中華味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
タレだくにできあがり、ご飯がすすむ一品でした。ビールのおつまみにもいいかも!

材料(2人分)

  • ゆでたこ         (薄切り) 60g
  • 青梗菜の葉    (1cm幅に切る) 5枚
  • まいたけ      (細く裂く) 60g
  • ●テンメンジャン 小さじ2
  • ●コチュジャン 小さじ1
  • ●味噌 小さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • ●ごま油 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ●印のついた調味料をまぜておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めてたこ・青梗菜のかたいところ・まいたけを炒めます。
  3. 3 ①の調味料を入れて混ぜます。
  4. 4 青梗菜のやわらかい葉を入れてさっとまぜて火を止めます。

きっかけ

たこと青梗菜があったので作ってみました。

  • レシピID:1050004570
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ 青梗菜 中華 テンメンジャン
料理名
たこと青梗菜の中華味噌炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 260
    260
    2020/03/30 10:22
    たこと青梗菜の中華味噌炒め
    たこ焼き用のあまってしまったタコを使いました!

    舞茸がなく、エリンギで代用です。
    美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る