100円未満☆もやしのたまごあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしをシリコンスチーマーに入れてごま油を小さじ1ふりかけます。
- 2 ふたをしてレンジで2分30秒ちんして、そのまま置いておきます。
- 3 たまごに豆乳を入れてかき混ぜます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを温めて③のたまごを入れてふわっと焼きます。
- 5 だし汁と片栗粉を混ぜて、④のたまごに入れて、とろみがつくまで混ぜながら炒めごま油を入れて混ぜ火を止めます。
- 6 ②のもやしを器に入れて⑤のたまごあんかけをかけて、パセリをふりかけます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしのたまごあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/03/28 18:04パセリなしなので彩りが…
なので緑のお皿を使いました(笑)
レンジでもやしをしっとりさせるのが簡単でいいですね★
おいしかったです◎