100円未満☆もやしのたまごあんかけ レシピ・作り方

100円未満☆もやしのたまごあんかけ
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
安くておいしいご飯がすすむ節約レシピができました*^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしをシリコンスチーマーに入れてごま油を小さじ1ふりかけます。
  2. 2 ふたをしてレンジで2分30秒ちんして、そのまま置いておきます。
  3. 3 たまごに豆乳を入れてかき混ぜます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めて③のたまごを入れてふわっと焼きます。
  5. 5 だし汁と片栗粉を混ぜて、④のたまごに入れて、とろみがつくまで混ぜながら炒めごま油を入れて混ぜ火を止めます。
  6. 6 ②のもやしを器に入れて⑤のたまごあんかけをかけて、パセリをふりかけます。

きっかけ

節約、おいしいおかずを考えました。

  • レシピID:1050004563
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
もやし シリコンスチーマー 中華 あんかけ
料理名
もやしのたまごあんかけ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/28 18:04
    100円未満☆もやしのたまごあんかけ
    パセリなしなので彩りが…
    なので緑のお皿を使いました(笑)
    レンジでもやしをしっとりさせるのが簡単でいいですね★
    おいしかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る