簡単☆栗焼きおにぎり レシピ・作り方

簡単☆栗焼きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
ゆでて、ホジホジして冷凍した栗を使って簡単に作った栗おにぎりを焼いて食べました。香ばしくてとってもおいしかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にご飯と栗を入れて混ぜます。
  2. 2 ①をサランラップで包み、三角おにぎりを作ります。
  3. 3 おにぎりに塩をふります。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めて、温切りの両面をこんがり焼きます。

きっかけ

栗おにぎりが食べたくて作りました。

  • レシピID:1050004519
  • 公開日:2011/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
栗ごはん おにぎり 簡単
料理名
栗ごはんおにぎり
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/12/13 16:35
    簡単☆栗焼きおにぎり
    焼きおにぎりと言えば「ごま油」と思っていたので、オリーブオイル合うの?!と思いましたが、なかなか美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る