一人鍋 レシピ・作り方

一人鍋
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
食事の時間がずれちゃったので、小さな土鍋で一人分ずつ作りました。

材料(1人分)

  • たら 1切れ
  • 豆腐  (150g) 1個
  • 鍋用カット野菜(白菜・ネギなど) 1袋(100g)
  • 50cc
  • だし汁 (市販白だし+水) 300

作り方

  1. 1 土鍋にだし汁と酒を入れて温めます。
  2. 2 沸騰してきたら、たらを入れます。
  3. 3 たらの色が透明から白に変わったら、野菜と豆腐を入れて煮込みます。

きっかけ

ご飯を食べる時間がずれちゃったので一人分ずつにしました。

  • レシピID:1050004500
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
豆腐 白菜 たら
料理名
一人鍋
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2020/12/02 05:15
    一人鍋
    たらと鮭入れていただきました♡
    いいお味になりました♡
    ご馳走さまでした♡
  • こにゃんぴー
    こにゃんぴー
    2014/01/14 09:32
    一人鍋
    ごちそうさまでした!
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2013/04/16 08:43
    一人鍋
    今シーズン最後? の一人鍋です・・・美味しい!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る