辛いけどうまい☆餃子スープ レシピ・作り方

辛いけどうまい☆餃子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ANMAY
ANMAY
毎回手作り餃子は大量に作って冷凍しているのでそれを使って作ります☆市販の餃子でもOKです!

材料(2人分)

  • 餃子 10個
  • 鶏がらスープ 400cc
  • ☆餃子のたれ 1袋
  • ☆豆板醤 小さじ1/2
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏がらスープが沸騰したら餃子をいれて火が通るまで煮込む。
  2. 2 ☆の調味料をいれて3分ほど弱火で煮たらできあがり!

きっかけ

餃子が少し残ったので次の日の一品に作りました

おいしくなるコツ

辛いものが好きな人は豆板醤を多めにいれるとよりおいしいです☆

  • レシピID:1050004496
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品その他の餃子
料理名
餃子スープ
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る