焼肉のタレde肉巻きおにぎり レシピ・作り方

焼肉のタレde肉巻きおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
とにかくおいしいー*^^*

材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉  (長さ15cm) 4枚
  • ご飯 1膳
  • 焼肉のタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 1膳のご飯を2等分してサランラップに包みます。
  2. 2 サランラップに包んだご飯を三角おにぎりにします。
  3. 3 おにぎり1個を2枚の豚ばら肉で包みます。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを温めて③のおにぎりを焼きます。
  5. 5 肉が焼けたら、焼肉のタレを入れて全体に味がしみこむように焼いて出来上がり。

きっかけ

塩コショウの肉巻きおにぎりがおいしかったので、焼肉のタレでも作ってみました。

  • レシピID:1050004475
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり 焼肉のたれ 豚肉 簡単
料理名
肉巻きおにぎり
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る