焼肉のタレde肉巻きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラ薄切り肉 (長さ15cm) 4枚
- ご飯 1膳
- 焼肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 1膳のご飯を2等分してサランラップに包みます。
- 2 サランラップに包んだご飯を三角おにぎりにします。
- 3 おにぎり1個を2枚の豚ばら肉で包みます。
- 4 テフロン加工のフライパンを温めて③のおにぎりを焼きます。
- 5 肉が焼けたら、焼肉のタレを入れて全体に味がしみこむように焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません