桜えびと小松菜の炒め物 レシピ・作り方

桜えびと小松菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
桜えびから旨いだしがでてとっても惜しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいの長さに切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて、小松菜を炒めます。
  3. 3 1~2分炒めたら桜えびを入れて炒めます。
  4. 4 小松菜がしんなりしたら、中華あじ顆粒とコショウをふりいれて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

冷凍保存の桜えび消費のために考えました。

  • レシピID:1050004379
  • 公開日:2011/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ桜えび
関連キーワード
桜えび 小松菜 簡単 炒め物
料理名
桜えびと小松菜の炒め物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • イナダポン
    イナダポン
    2023/06/11 14:57
    桜えびと小松菜の炒め物
    香ばしくと美味しかったです。
    ありがとうございます。
  • yuco moco
    yuco moco
    2021/01/27 12:27
    桜えびと小松菜の炒め物
    お弁当用に作りました!桜えびがいい仕事をしてくれて、美味しかったです♪
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/05/13 16:30
    桜えびと小松菜の炒め物
    リピしてます♪♪またまた、たけのこも入れました♪♪
    美味しいレシピありがとうございました♪
  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/04/13 17:15
    桜えびと小松菜の炒め物
    たけのこを沢山頂いたので、たっぷり入れました♪♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る